dimarts, 22 de maig del 2007

Proyecto común con C´s
En este contexto, miembros fundadores del partido catalán recordaban ayer que uno de los objetivos fundacionales de C´s es precisamente el de expandirse para crear una formación de ámbito nacional que se convierta en partido bisagra. Una alternativa a la hora de cerrar pactos poselectorales para que PP y PSOE no queden constantemente sometidos a los designios nacionalistas.

Un objetivo que parece más viable con un nuevo grupo de peso nacido en el País Vasco. Así, las mismas fuentes destacan el hecho de que Ciutadans nunca se ha planteado «hacer nada en el País Vasco» al margen del colectivo agrupado entorno a «Basta ya» y destacan, además que personajes de la talla de Fernando Savater, Carlos Martínez Gorriarán o Rosa Díez, «no sólo tienen un enorme peso en el País Vasco, sino en el conjunto de España».

Desde Ciutadans se señala además la importancia de que ambas iniciativas, destinadas a romper la sobrerrepresentación de los nacionalistas en la política española, hayan nacido precisamente en el País Vasco y Cataluña. «Todos creemos que Ciutadans ha de estar en el Congreso defendiendo una idea clara de España», señalaba Rivera. Ahora que «finalmente en el País Vasco han decidido dar un paso adelante», tal y como señalan otras fuentes, el objetivo parece más accesible.

Una altra notícia de C's i també a l'ABC, diari especialitzat en entelèquies identitàries (els altres diaris s'interessen pels problemes reals i parlen de si el Barça guanyarà la lliga).

Diuen que crearan un partit bisagra per ser una alternativa als pactes post-electorals amb els nacionalistes. I jo em dic, i qui els votarà? Perquè la Rosa Diez era del PSOE i Albert Rivera del PP. La seva intenció és que trànsfugues del nacionalisme español pactin amb el PSOE o PP? I amb això evitaran que PP o PSOE hagin de pactar amb CiU, ERC o PNB? No ho veig clar. Com a retòrica per guanyar vots és perfecte. I pels nacionalistes perifèrics també és perfecte: Només hi ha una cosa millor que la divisió entre españols, la divisió d'España. :)

I el que més greu em sap: Llegiu l'últim paràgraf citat. Ciutadans ha nascut a Catalunya i aquest pròxim partit español naixerà a Euskadi, i després aniran a Madrid a guanyar poder. Que no s'adonen que AIXÒ és el que fan els nacionalistes? El vostre projecte no va ENLLOC si dieu que heu nascut a Catalunya i que hi ha uns altres, que no són vosaltres, i que fan la seva al País Basc, com a mínim digueu ESPAÑA. Burros, la realitat us caurà a sobre.