dimecres, 24 d’octubre del 2007

El fiscal ordena la detención del agresor de la joven ecuatoriana
Durante una rueda de prensa en el Congreso de los Diputados, el ministro Bermejo dijo que el fiscal general del Estado, Cándido Conde-Pumpido, le había comunicado la orden de detener a Sergi Xavier M., de 21 años y con antecedentes por robo con violencia.

Benvinguts a la justícia televisiva. Els procediments habituals judicials són:

La fiscalía ordena la detención del hombre que agredió a la menor ecuatoriana en un tren
El fiscal no asistió a la declaración del imputado, Sergi Xavier M.M., "pese a tener conocimiento del caso", y la familia de la menor agredida renunció a ser representada por un abogado, motivo por el que un juez de Sant Boi (Barcelona) no tuvo otra opción que dejarle en libertad, acusado de un delito de lesiones con la agravante de motivos racistas, según fuentes del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña (TSJC).

A este respecto, Bermejo ha explicado que el fiscal de guardia no acudió al acto porque se encontraba "en otro asunto", una causa por delito de narcotráfico, y porque la juez, que sabía perfectamente donde estaba, "no estimó necesario convocar su comparecencia" ni tomar medidas cautelares.

Però com que ha sortit a la tele els procediments són:

Está prevista para hoy que la ministra de Exteriores de Ecuador, María Fernanda Garcés y el embajador de Ecuador en España, Nicolás José Issa Obando, visiten a la menor agredida.La ministra ha señalado que "a petición del presidente Correa" se ocupará "personalmente" de las gestiones legales del caso, porque quieren que sea un "caso ejemplificador".

La ministra d'exteriors i l'ambaixador d'Equador volen parlar amb la menor, i el president d'Equador també hi vol participar. Segur que el que necessita la menor que fa 15 dies que no surt de casa és parlar amb la Ministra d'Exteriors. Segur.

Em jugo el coll que cada dia passa com a mínim un cas semblant a tota España. Però aquest ha tingut "ressò mediàtic" i marejarem la víctima fins que reconegui que la justícia mediàtica és pitjor que l'agressió mateixa. Així les pròximes víctimes aprendran a no fer públiques les agressions. Imagina't que el president d'Equador hagi d'estar pendent de tots els cops de peu que rebin els emigrants.

El PP pide la comparecencia de Conde Pumpido y Bermejo por la actuación de la Fiscalía en la agresión de Barcelona

El PP també es suma a la festa. No volia legalitzar els immigrants però ara vol que s'apliqui la llei per defensar un immigrant. Evidentment estar a l'oposició et transforma.

Cancillerías de otros países latinoamericanos con importantes contingentes de ciudadanos en España, así como decenas de organizaciones no gubernamentales, entre otras SOS Racismo, han expresado su solidaridad con la joven agredida y han expresado su temor a que hechos similares se vuelvan a producir.

El problema no és que passin, el problema és que surtin a la tele.

I el problema és que el noi va pegar a una equatoriana, si m'hagués pegat a mi, NO HAURIA PASSAT RES.

PD: El que ens afecta a tots és que, en aquesta societat tan complicada, has de saber de justícia perquè no es cometin injustícies. Llegiu més amunt: "no tuvo otra opción". El jutge complint amb el seu paper va fer el que havia de fer perquè l'agredida no va fer el que havia de fer.

I perquè es faci justícia has de ser advocat (o no es fa justícia), i per comprar un pis has de ser arquitecte i per demanar una hipoteca has de ser economista i per fer l'amor has de ser actor porno.